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양파는 아무리 신선해도 구매하고 망에 그대로 두면 금방 물러지고 상하는 식재료 중 하나라 보관에 신경 써야합니다. 그래서 조금 사기는 양이적고 많이 사면 썩게 되서 버리기 일수 인데요.오늘은 어떻게 보관하면 몇개월 동안 씩이나 썩지않고 신선하게 유지되는지 양파 보관법에 대해 알아보도록 하겠습니다.
안깐양파 보관방법
만약 양파를 껍질째 그대로 보관한다면 꼭 사이사이 떨어뜨려 담아주세요.
양파끼리 닿아 수분에 물러지지 않도록 하는 게 중요합니다. 망에 그대로 두기보다는 소쿠리에 간격을 두고 놓아야 신선함을 유지할 수 있습니다.
깐양파 보관방법
물기를 제거한 양파를 랩에 싸줍니다. 재사용할 수 있고 항균 효과도 있는 밀랍랩을 사용하는 것을 추천드립니다. 이렇게 하면 평소보다 더 오래 보관할 수 있습니다. 뿌리 잘라낸 부분도 물기도 꼼꼼하게 닦아놓는다면 물러지지 않고 신선하게 보관할 수 있습니다.
마지막은 지퍼백에 하나씩 담아 야채 칸에 냉장 보관하면 됩니다. 양파는 자주 먹는 식재료 중 하나라 이렇게 담아두면 몇 달 정도 먹을 수 있습니다.
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