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"급격히 노화 됩니다" 젊음을 유지하기 위해 먹으면 안되는 음식 10가지

by 핑크2 2022. 6. 7.
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나이가 드는 것은 누구도 피해갈 수 없습니다. 그래도 최대한 젊을을 유지하기 위해서 많은 시간과 노력의 투자를 아끼지 않는데요. 노화에 영향을 주는 주된 요소 중 하나가 식생활이라고 합니다. 오늘은 젊게 살고 싶다면 절대 먹어서는 안되는 음식 10가지에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

 

노화 촉진하는 음식 10가지

햄, 소시지 등 가공육

베이컨, 소시지, 햄과 같은 가공육은 훈제와 소금절임 등으로 보존처리를 거칩니다. 나트륨과 화학 방부제는 몸 안팎을 망가트리는 염증을 유발합니다. 약간의 염증은 세포 치유를 돕지만 염증이 심해지면 심장병, 뇌졸중, 당뇨병을 일으킬 수 있습니다.

 

 

맵고 짠 음식

맵고 짠 음식은 혈관을 팽창시키고 심지어 망가트릴 수도 있습니다. 폐경기 이후 흔히 나타나는 빨간코, 즉 ‘주사비’ 는 매운 음식을 먹으면 증세가 심해질 수 있다. 또 매운 음식은 체온을 높여 땀을 흘리게 합니다. 땀이 피부에 있는 박테리아와 섞이면 피부에 발진과 반점이 생길 수 있습니다.

탄산음료와 에너지드링크

 

칼로리가 높고 설탕이 듬뿍 들어간 탄산음료와 에너지 음료를 많이 마실수록, 조직의 세포는 더 빠르게 노화합니다. 설탕이 입속 박테리아와 결합하면, 치아 에나멜을 닳게 하고 충치의 원인이 되는 산을 형성합니다.  또 다른 단점으로 체중 증가와 뇌졸중, 치매의 높은 위험을 들 수 있습니다.

 

 

음주 후 새벽에 물 마시러 일어나 본 경험이 있다면 알코올이 탈수를 일으킨다는 사실을 잘 아실 것입니다. 탈수는 피부에 직접적으로 영향을 주게 되어 음주 후 물을 마시더라도 피부보다 장기에 우선적으로 흡수가 되므로 피부가 건조해지고 주름이 잘 생기게 됩니다.

쿠키, 케이크

쿠키와 케이크는 지방이 많이 함유되어있고 설탕 역시 많이 함유되어있습니다. 이는 염증을 유발하고 관절염, 우울증, 알츠하이머 외 암의 발생가능성도 높아지는 결과를 초래합니다.

 

 

탄 음식 (특히 고기)

고기가 타게되면 최종당화산물을 발생시키는데 이는 몸의 염증화를 유발하여 노화 촉진, 심장병과 당뇨병을 유발하게 됩니다.

튀김

기름에 튀긴 모든 음식은 세포에 있는 활성산소 또는 불안정한 분자들을 촉진합니다. 이것이 다른 분자를 손상시키고 피부 노화를 가져올 수 있습니다.

카페인

커피 등 카페인이 함유된 음료를 마시게 되면 이뇨작용이 심해지게 됩니다. 이에 따라 탈수가 진행되는데요. 피부 내 수분이 떨어지게 되어 피부는 독소배출을 멈추게 됩니다. 이에 따라 건선이나 주름이 발생될 수 있습니다.

 

 

마가린

요즘은 우리나라에서 많이 사라진 마가린이지만 해외에서는 아직도 마가린을 사용하고 있는데요. 마가린은 트랜스 지방을 많이 함유하고 있어 나쁜 콜레스테롤을 높이고 좋은 콜레스테롤을 감소시킵니다. 이에 따라 몸에 염증을 일으키는데요. 염증은 심장병과 뇌졸중을 유발하는 원인입니다.

고과당 옥수수 시럽

잘 보기 힘든 것이긴 하나 옥수수 시럽은 보통 탄산음료나 과일 음료에 많이 사용이 됩니다. 옥수수 시럽은 콜라겐과 엘라스틴 형성을 돕는 구리의 능력을 떨어트립니다.

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